首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

寸铁千元征文丨孕妇故意绊倒四岁男童,大人教育孩子,谁来教育大人?

文丨番薯兴 参赛编号:008


今早起来看新闻时,无意间看到了一段视频,让我觉得有些不可思议,忍不住想发问:大人教育孩子,谁来教育大人?

视频及新闻的内容显示,在陕西宝鸡的一家麻辣烫店内,一名4岁大的小男孩匆匆忙忙的跑进店,准备替在隔壁开烟酒店的父亲拿筷子,拨开软门帘时无意间打到了坐在门边的一位孕妇。

而当这名小男孩拿到筷子再次蹦蹦跳跳的跑出店门时,门口的孕妇竟故意伸腿将拿着筷子的小男孩绊倒,接着若无其事的继续吃饭,小男孩的母亲闻声赶来理论,孕妇又矢口否认并借故离开。

各位,有没有被惊到?一位孕妇和一名四岁的小孩竟会发生这样让人愤怒和费解的故事。

当然,孕妇本来在店里安然的吃着饭,却被熊孩子甩起的门帘打到甚至惊吓到自己,换作其他人,心里可能也会不怎么舒服,面对这样的情况,一般人会怎么做呢,我想大概会有以下几种处理方式。

第一种:原谅小朋友的过错,当作没有发生;

第二种:告诉小朋友他刚才不小心打到自己了,让他认识到自己的错误;

第三种:找到小朋友的家长并告知,让其父母自己教育。

可是,我万万没想到,该孕妇却偏偏采取了最粗暴直接的第四种处理方式——报复。

”尊老爱幼“,”老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼“,做为一个大人,这些肯定都耳熟能详了,那到底是什么让一位准妈妈在一名4岁小孩脚下故意伸出那条腿呢!

愤怒,冲动,还是孕期体内激素失调?

我觉得是缺乏教育。

网上有说"当父母是唯一一个不需要培训就能上岗的职业",小孩需要上学,接受学校和家里长辈的教育,如果视频里的孕妇教育她的孩子,我真的不敢想象会教育成什么样。

小男孩的父母也有这个问题,那么小,进门出门都是蹦蹦跳跳,而且还拿着筷子,如果一不小心摔倒插进眼睛或其他部位,父母肯定会悔不当初没有对孩子进行正确的教育。

我们都是从小孩一点一点被父母亲朋老师们教育着,一岁一岁长大,可是长大之后,我们的三观,我们对事对人的处理方式就完全正确吗,我们就不再需要继续自我教育以及被教育了吗?

答案肯定是否定的,人无完人,金无足赤,我们每个人都不可能完美,在人生中都还会有这样或那样的问题,有明显的,有不明显的,有严重的,有不严重的,所能做的,就是让自身问题变得越来越少,无限趋于完美。

教育,是一个循环。自身被教育的好,对子女的教育大概率也不会差;自身就被教育的不好,对子女的教育大概率也会有所偏差。

身在社会中,我们每个人都需要不断的自我教育并接受他人的教育,只有这样,社会才会越来越和谐,我们的人生才会越来越幸福。

愿所有人都真善美。


寸铁原创作品征文大赛

热门标签:,marina abramovi04,kaixinsebo,cz6708,ccc363com,boss老公别使坏,wangluosese,byw so,saotuzi,btgirls漫画馆,fq55点com,mimiseqing,sisxk

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有