首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

怎样启程你的赞美式练习呢?请看过来—

进行赞美练习之后,最好紧跟着如下反思。反思内容如下:

各位朋友,现在请你一边阅读下文,一边掩卷深思。根据文章中的要求,看看自己是否已经做到?做到的程度又是多少?

1、已婚男士的你,请问:多长时间没有赞美你的妻子了?

还记得,你当年对她说过的那些甜言蜜语吗?还记得,你当年拼命夸她的那些很恶心的话吗?现在的你,是不是觉得,鱼儿已经上钩了,就不需要再喂鱼饵了?就不必要再去夸她了、哄她了?

其实,我特想告诉你一个秘密:女人越夸越年轻,越夸越漂亮。

因为对女人来说,赞美既是化妆品,更是营养品。一个女人之所以显得年轻,是由于被夸的结果。被夸多了,心情好了,脸上自然有光彩了。

怎么样?今晚是不是该给妻子一个久违的赞美了?

要知道,家庭是幸福生活的源泉,妻子又是家庭组成的重要角色,一旦夫妻之间的欣赏和赞美减少了,幸福的指数也跟着下降了。

2、已婚女士的你,请问:多长时间没有赞美你的丈夫了?

也许,他当初竞选你的宣言至今没有兑现;也许,他并没有成为你所期待的高官或者土豪。

但是,我想问问你,他是不是依然爱着你,爱着孩子,爱这个家?

如果答案是肯定的,那我告诉你一个秘密:男人是需要鼓励的,越鼓励,他就越棒。男人最怕是被打击,一打击,信心全无。

怎么样?今天你是不是该找个恰当的时间鼓励一下他,是不是该对他这么说:“老公,有些事情慢慢来,别着急!你是一个有责任、有能力的人,我没有看错人,我相信你一定会干出一番事业来!”

要知道,要经营好事业,首先要经营好家庭。经营好家庭的前提是:夫妻之间要相互支持和相互鼓励。

3、为人父母的你,请问:多长时间没有鼓励你的孩子了?

还记得孩子第一次叫“爸爸”、“妈妈”的情景吗?你是那么的万般惊喜:“哎呀!宝宝会叫妈妈(爸爸)了,宝宝再叫一遍!再叫一遍!”

还记得孩子第一次蹒跚学步的情景吗?当孩子站起来的那瞬间,你在他面前不远的地方,不断地鼓励他:“宝宝,向妈妈走过来,不用怕!”

是的,孩子就在你的大拇指下成长的。所以,你给他足够的赞美,他就有足够的进步。

但是,由于孩子越长越大了,也越来越不听话了,于是,你对他的批评越来越多了,赞美却越来越少了。

不过,我现在特想告诉你一个秘密,那就是:在孩子的教育过程中,批评和赞美是孩子成长的两只翅膀,缺一不可。

怎么样?是不是该找个恰当的场合,适当地赞美一下自己的孩子?

要知道,孩子是这个家的未来,孩子是自己生命的延长。所以,请继续赞扬他吧,赞扬会刺激孩子的神经,他会斗志昂扬,越来越棒。

4、身为儿女的你,请问:多长时间没有欣赏你的父母了?

还记得小时候的情景吗?你是那么的崇拜自己的父母,你曾经说过:“爸爸,好伟大哦!”也曾经说过:“妈妈,你太棒了!”

但是后来,你慢慢长大了,发现父母的观念已经跟不上时代了,也觉得自己远远超过自己的父辈了。

不过,请你记住:老年人最怕的是“不被需要”。你可曾见过,一些老干部退休前红光满面,可退休没几年便老了许多?个中原因是:退休前,工作忙,生活充实,觉得大家很需要他;但退休后,一下子就清闲了,没事做了,觉得自己被贬值了,从而导致情绪低落。

所以,告诉你一个秘密:你必须跟父母多聊天,聊关于他过往的辉煌史,提升老人的价值观,激发老人对生活的热情。同时,多倾听、多请教,让父母觉得孩子们依然需要他。

5、职场人士的你,请问:多长时间没有赞美你的同事了?

还记得你第一次与新同事见面的情景吗?你觉得他们很干练,很优秀、很随和,很青春活力。你曾经夸过他们:“跟你们这么优秀的人在一起工作,我真的太荣幸了!”

但由于相处的时间久了,工作中也难免也出现过一些小摩擦。于是,你慢慢发现:上级领导并不是自己想象的那么优秀了,同事也不是当初所认为的那么友善了。

不过,我此刻很想跟你分享一句名言:人的一半是天使,一半是魔鬼。如果你把别人当成天使,你将生活在天堂里;如果你把别人当成魔鬼,你将生活在地狱里。

所以,如果想生活在天堂了,那就请你多观察、多发现、多赞美同事们的优点吧!并用你那欣赏的目光和恰当的赞美,去创造一个属于自己的良好的工作环境。

要知道,不懂得欣赏同事的人,人际关系不会很融洽的;不懂得赞美领导的人,是得不到上级的提拔的。

6、无论你是谁,请问:多长时间没有赞美过别人了?

罗丹曾经说过:这个世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。所以,愿您拥有一双慧眼,去发现他人的优点,并且把这些优点,及时恰当地强调给对方听。其中包括你的家人、你的同事,你周围所有需要赞美的人。

请记住:上等人,人夸人;中等人,人防人;下等人,人踩人。

请相信:慷慨赞美、吝啬批评,你的生活将过得越来越开心!

热门标签:,佐佐木渚沙,mouxiu,84aaa改成什么了,pps可乐三国,aj贝莉,cjxz taobao com,91f音乐网,84年广西法卡山之战,poduoyejieyi,coffee shop音译,karen shenaz david,58

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有