首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

鹈鹕队大比分2比0领先开拓者队,从数据层面来剖析“逆袭”!

随着鹈鹕队在开拓者队主场拿到两连胜,第一场险胜对手的他们被认为是NBA季后赛首轮中最有希望“以下克上”的球队,那么攻克两个主场的鹈鹕队之所以能“逆袭”的关键在于什么呢?

NBA季后赛到目前为止最让人感到惊讶的赛果无疑是鹈鹕队客场拿到两连胜,虽然在季后赛的七场四胜制中鹈鹕队还未淘汰对手,但这样的逆袭趋势让鹈鹕队看到回到主场后的强大气势,更是有打入西部半决赛的希望。

鹈鹕队和开拓者队的前两场比赛打得都有些胶着,差不多也都是在最后时刻才分出胜负,尤其是第一场鹈鹕队赢得非常艰险。

如果从两队的数据表现层面来分析,来看看鹈鹕队赢球的关键到底在于什么地方?

在两队展开激烈的季后赛之前,一共有过四次常规赛的交手记录,鹈鹕队和开拓者队也是非常平均地在各自主场赢一场输一场,从四场比赛的分差来看,最大有10分,最小只有4分,可以说是势均力敌的两支球队。

不过这里面要考虑到鹈鹕队球员考辛斯这个因素,鹈鹕队在考辛斯还在的时候,面对开拓者队的战绩是两胜一负,最后一次在缺少考辛斯的情况下,输给开拓者队4分,也是两队分差最小的那场比赛。

两队的第一次常规赛交手是在2017年10月,那场比赛开拓者队赢了鹈鹕队10分,最大的优势在于篮板球方面是63比42,特别是前场篮板,开拓者队以18比4完胜鹈鹕队,这是那场比赛的最大X因素。

第二次两队是在2017年12月比赛的,那一场是鹈鹕队最后赢球的,在投篮整体表现上完全压制开拓者队,投篮命中率高出8个百分点,三分球命中率上高了将近15个百分点。

两队在2018年1月的时候进行了第三次交战,这一次跟第二次的状况差不多,只不过是开拓者队在投篮命中率方面高出鹈鹕队。

当然最后一次常规赛交手才最接近两队季后赛的球队阵容,而鹈鹕队16.7%的三分球命中率是输球的最大原因。

从两队的常规赛赢球原因来看,除了第一场鹈鹕队的糟糕篮板球表现之外,其它三场比赛都是投篮表现更好的一方获胜,至于鹈鹕队考辛斯缺阵确实会给球队造成比较大的影响,但篮球比赛是注重团队整体实力的。

投篮命中率虽然是进攻端的表现数据,但同时也是对手防守实力的一种体现,因此也从侧面证实防守强度更猛的球队更有希望赢得比赛胜利,特别是两队在常规赛第一次交手中的前场篮板球巨大差距就是如此。

那么两队在前两场的季后赛比赛中,获胜一方的鹈鹕队是占据着投篮命中率方面的绝对优势吗?

先来看看鹈鹕队和开拓者队在季后赛的第一次交手数据比较,鹈鹕队只赢主队开拓者队2分而已,是这个赛季两队最小的分差,但要知道这个赛果是经历开拓者队“挖坑”后的“填坑”结果,而从全队数据表现上也看得出来。

鹈鹕队在投篮命中率方面,以47.7%对开拓者队的37.8%,高出将近10个百分点,另外在三分球命中率上鹈鹕队也是高出不少,最为关键的是助攻数,鹈鹕队有多达26次,而开拓者队仅仅只有17次,鹈鹕队中隆多一人就有17次。

9个助攻之差,一人独得17次助攻,可见一支球队的全队配合有多好,也反应出另一支球队的防守有多么糟糕,而前面那支球队是鹈鹕队,后面那支球队是开拓者队,这也是为什么鹈鹕队差点被逆转还能赢球的重要原因?

那么第二场季后赛中两队的表现差距又在哪里呢?恐怕又是同样的问题,鹈鹕队全队表现得更像一支球队,而开拓者队打得欠缺一些团队配合,过度依赖球队后场双枪的个人进攻能力,而忽视传导球配合的作用。

鹈鹕队全队的投篮命中率高于开拓者队将近6个百分点,而在三分球命中率方面,前者比后者高将近23个百分点,鹈鹕队三分球进得多却投得少,而开拓者队却是完全相反,进攻效率相对更低,另外在全队的助攻数上主队依然输给对手有5次。

那场比赛最后时刻的“三分球”较量才是最为关键的,当开拓者队以97比99落后时,投中三分球后以100比99反超对手,但鹈鹕队此后连续命中三记三分球,除了让对手感到绝望之外,还反应出开拓者队的防守出现严重问题。

其中鹈鹕队连续三次三分球出手机会中,投中最后一记三分球的隆多是完全空位出手的,可见开拓者队防守的巨大问题。

鹈鹕队赢得的两场季后赛胜利是相当宝贵的,全队打得团结是赢球的关键,但同样每场比赛都有关键球员站出来,帮助球队完成两次“以下克上”。

第一场隆多的17次助攻,戴维斯的35分和14个篮板,而第二场比赛则是霍乐迪的33分,隆多16分,10个篮板和9次助攻的接近场均三双数据。

开拓者队这边后场双枪在首场比赛中得分都没有上二十,其中利拉德投篮命中率不足三成,而第二场利拉德不足15%的三分球命中率,以及首发球员特纳0分的尴尬表现。

两队在本赛季的六次交手过程中,特别是最为重要的两场季后赛,鹈鹕队以西部第六的名次连胜西部第三的开拓者队两场,显然就是赢在全队投篮表现上,但其实是赢在球队防守上面。

除了通过球队防守降低对手进攻命中率之外,还应该提升球队自身的团队配合,来加强球队的进攻效率,这才是一守一攻的关键所在,这对于两队在之后的比赛中都尤为重要。

过去的两场比赛只能作为两队在此后比赛中的借鉴,毕竟七场四胜淘汰机制的季后赛还未结束,鹈鹕队离真正的“逆袭”还有距离,而开拓者队被“以下克上”还有翻盘机会?

热门标签:,暧昧同居冷血大兵,安安芦荟祛痘洗面奶,安博离子裤,安布雷拉安全部队,安徽消防办事直通车,安陆一中校歌,安琦近况,安阳张笑东11个女人,安逸卡盟,安祖赛弗的数据,谙组词,俺命美瞳

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有